Библиотека

Теология

Конфессии

Иностранные языки

Другие проекты







Сандей Аделаджа. Как быть пастором без слез

 

Глава 9. КАЧЕСТВЕННАЯ И КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ЦЕРКОВЬ
Если вы хотите иметь большую и сильную церковь, то должны построить в духовном мире сильную молитвенную ограду...

"В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло, И убил Иакова, брата Иоаннова, мечом. Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра, - тогда были дни опресноков, - И, задержав его, посадил в темницу, и приказал четырем четверицам воинов стеречь его, намереваясь после Пасхи вывести его к народу. Итак, Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу. Когда же Ирод хотел вывести его, в ту ночь Петр спал между двумя воинами, скованный двумя цепями, и стражи у дверей стерегли темницу. И вот. Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. Ангел, толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его. И сказал ему Ангел: опояшься и обуйся. Он сделал так. Потом говорит ему: надень одежду твою и иди за мною. Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение". - (Деяния 12:1-9).

"Цари Ироды", которые выступают против верующих-христиан, есть и в наше время. В жизни каждой христианской церкви, действующей по Слову Божьему, обязательно появляется "Ирод".

"В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло... ". - (Деяния 12:1).

Всегда находится человек, имеющий власть, который восстает против церкви. В Библии написано, что Ирод "поднял руку на некоторых из принадлежащих к церкви" и даже убил одного. Почему это произошло? Где в это время была церковь, и чем она занималась? Оказывается, церковь в то время занималась решением разных спорных вопросов...

Так бывает и сейчас. Когда мы заняты "важными" вопросами, приходит "Ирод" и "поднимает руки" на детей Божьих. Вот почему церковь должна быть "крышей" для тех, кто принадлежит к ней. Эту "крышу" дает Сам Бог, чтобы защищать Своих. Да, Бог знает Своих. Именно для Своих Он создал церковь. Но если церковь не будет что-то предпринимать для защиты своих членов, то Бог ничего не сможет делать. Бог ждет, что церковь сама решит эту проблему. Когда на некоторых верующих "наложили руки", церковь думала, что эта проблема вскоре будет решена, поскольку такое случалось и раньше, но верующих всегда отпускали. Но на этот раз был убит Иаков, и после этого убийства церковь стала чуть-чуть мудрее... Дьявол никогда не удовлетворяется маленькой добычей, и после убийства Иакова он продолжил "свою работу". "Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра, - тогда были дни опресноков...". Ирод схватил и Петра, и это было очень приятно иудеям. Люди, ходящие в неведении, всегда радуются, когда с церковью или с праведниками происходит что-то плохое. Но только после ареста апостола Петра церковь "очнулась":

"Итак, Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу". - (Деяния 12:5).

Церковь осознала, что отступать некуда, и все члены церкви начали молиться. Они не просто молились, они делали это прилежно. Прилежно - это значит усиленно. Они молились до тех пор, пока не получили ответ. Вывод один: только прилежная молитва может "закрыть рот Ироду", связать все его атаки. Это означает, что всех людей, которые препятствуют и сопротивляются церкви, можно нейтрализовать молитвой, то есть "победить" их противление в духовном мире.

"...много может усиленная молитва праведного". - (Иакова 5:16).

Если вы молитесь по пять-десять минут в день, то не удивляйтесь тому, что не видите результатов своих молитв. Правда, иногда и достаточно долгая молитва может оказаться безрезультатной. Просто молитва должна быть усиленная, интенсивная, горячая и сердечная.

Поэтому в нашей церкви люди очень эмоциональны в молитве. Если вы молитесь устами, а ваши мысли блуждают (например, вы думаете о приготовлении обеда), то такая молитва не будет результативной. Нужно молиться так сильно, чтобы ваше сердце, ваш ум и даже ваше тело были "поглощены" этой молитвой.

Если вы хотите достичь результатов, то должны много молиться - молиться страстно и горячо, от всего сердца.

Обратите внимание, что Ирод наложил руки не только на Иакова и Петра, которые были лидерами церкви. Библия говорит, что гонения были и на других людей, принадлежащих к церкви. Неважно, кто эти люди (дьявол всегда охотится на человека), самое главное, что они принадлежат к церкви. Некоторые верующие в подобной ситуации начинают размышлять над тем, какой же грех совершили эти люди, что дало повод дьяволу вторгнуться в их жизнь. Вместо того чтобы молиться за этих людей, они занимаются разбирательством, как будто это они - Бог. Такие люди должны осознать, что дьявол может подступиться к любому человеку, особенно к тому, кто занимается какими-то мелочами, отвлекается на второстепенное. Но Иерусалимская церковь не занималась подобными размышлениями, она занималась делом. Все члены церкви прилежно молились. Почему они это делали? Потому что написано: "...много может усиленная молитва праведного". Обратите внимание на слово "усиленная". Не любая молитва достигает цели, а только усиленная. Научитесь молиться сильно! Голос человека, который молится сильно, отличается от других. У него другая походка, другие жесты, в его голосе чувствуется власть. Научитесь так молиться! Поверьте, усиленная молитва праведного многое может совершить.

Но чтобы молитва была успешной, чтобы она могла многое сделать, нужно, чтобы человек был праведен. Многие служители неправильно ведут себя в семьях, неуважительно относятся к людям. Если вы не живете христианской жизнью, знайте: ваша молитва не будет "работать". Живите по Слову Божьему, живите богобоязненной жизнью, и тогда ваша молитва будет эффективна. Библия говорит, что церковь в Иерусалиме молилась усердно, в результате чего ответ с неба не замедлил прийти! Их молитва была настолько сильной, что начало действовать воинство небесное. Их молитва была настолько сильной, что Ангел Господний, несмотря на закрытую дверь, вошел в темницу, вывел Петра за ее пределы, и никто не остановил его. Петр думал, что у него просто видение. Только когда он пришел домой, то очнулся и понял, что это не сон и не видение - все происходит в действительности.

Пасторы, научите ваших людей молиться усиленно во всех ситуациях. В результате усиленной молитвы праведников ни одно оружие дьявола не имеет силы против верующих. У членов Иерусалимской церкви была власть через молитву менять обстоятельства и разрушать препятствия, кажущиеся непреодолимыми.

Как вы думаете, только ли те люди, которые жили задолго до нас, могли добиться этого? Может, время было другое? Бог говорит, что молитва любого праведника многое может, если будет усиленной. Церковь того времени имела власть в духовном мире. Имеет ли эту власть ваша церковь?

Я знал, что церковь, которую Бог строит через меня, должна быть большой и сильной, но только через три года, постоянно молясь об этом, я понял, что это значит. Для сильной церкви не существует преград, не существует невозможного. Если ваша церковь большая и многочисленная, то люди будут уважать и почитать вас только за то, что вы - член такой церкви.

У каждого из нас есть потребность в уважении, всем хочется быть в почете. Поэтому стройте сильную и многочисленную церковь. Вы только представьте: у вас большая церковь, члены которой работают и в прокуратуре, и в милиции, и на таможне, и в правительстве, и в команде Президента, и в городской администрации - они везде. Но для того чтобы ваша церковь была многочисленной, вы должны много трудиться. Нужно работать в разных направлениях, чтобы привести в церковь новообращенных. В свое время каждый верующий нашей церкви должен был привести в течение года хотя бы трех человек, которые постоянно посещали бы церковь. И это дало свои результаты. Мы использовали для этой цели телевизионные передачи - и церковь стала возрастать еще быстрее. Затем мы стали издавать газету, заработала "Линия доверия", куда любой человек, живущий в городе, мог позвонить в любое время и получить совет и поддержку. И Бог стал прилагать новообращенных почти каждый день.

Дайте Богу увидеть ваши усилия! Попросите Его помочь вам увеличить вашу церковь! Почему это важно? Количество даст вам честь и уважение, поэтому вы должны делать все, чтобы ваша церковь стала многочисленной, стала наполненной. И если количество дает церкви уважение и честь, то качество даст церкви безопасность и защиту.

Евангелие - это сила Божья ко спасению всех людей, в том числе государственных деятелей, бизнесменов и предпринимателей, а также тех, кто входит в мафиозные структуры. Поэтому мы поставили задачу перед каждым членом нашей церкви - молиться за спасение своих начальников. Мы рекомендовали составить списки людей, занимающих определенное положение в обществе и молиться за них до тех пор, пока они не придут в церковь. Когда на нашу церковь начались гонения и мне не разрешали проповедовать, это вынудило нас выходить на администрацию президента, на мэрию и парламент. Мы молились за этих людей и благословляли их. Бог чудесным образом разрешил эту проблему, и сейчас многие из них ходят в нашу церковь, они стали моими друзьями. Слово Божье истинно - даже врагов оно примиряет с праведными. Качество вашей церкви дает вам защиту.

К нам в церковь ходят разные люди: профессора, академики, учителя, юристы, депутаты, известные артисты и спортсмены. И не потому, что я такой хороший. Нет! Я сам не пошел бы слушать самого себя: какой-то "хромающий" язык у пастора, вдобавок он еще и темнокожий... Но это лишь доказательство того, что это делаю не я, а Бог совершает это через меня. Я - тот сосуд, который использует Бог, чтобы явить Свое могущество и власть. Когда Бог живет в человеке, то цвет кожи не имеет значения - не это главное. Главное, чтобы Бог жил в человеке, и тогда люди будут видеть сияние Славы Божьей. Ничто не вечно на этой земле: ни свет, ни тень, ни язык... Все это может исчезнуть в один момент, всё - кроме Бога. Он - вечен. Бог допускает разные сложные ситуации в церквах с одной целью - чтобы церковь шла в разные организации и учреждения, во все инстанции города, чтобы все услышали о ней, о том, что есть церковь Живого Бога в городе.

Пастор должен трудиться над тем, чтобы построить церковь. Свидетельствуйте людям о тех чудесах, которые совершил Бог в вашей жизни. Любите людей, даже если они будут унижать вас и пренебрежительно относиться к вам. А если Бог начнет вас использовать, то полностью отдайтесь Его воле. Что бы ни случилось в вашей жизни, молитесь, чтобы Господь

привел в церковь ваших обидчиков, потому что уже не вы живете, но Иисус, Который любит их, живет в вас. И если кто-нибудь из тех, кто обижал вас, придет в церковь - он будет вас потом благодарить.

В Минске, на одном из белорусских заводов по выполнению космических программ бывшего Советского Союза работал известный физик, академик, член Академии наук Белоруссии. Он пришел к Богу благодаря уборщице, которую раньше даже не замечал. Уборщица и академик... Только потому, что эта женщина все время молилась за него, он был спасен и уверовал в Иисуса Христа.

Не имеет значения, кто вы по профессии, Бог все равно будет вас использовать. Женщина, которая мыла полы в Академии наук, была послана Богом для спасения великого и значительного в обществе человека. Но для этого она должна была говорить с ним о Евангелии. Она говорила - и Дух Святой делал Свою работу.

Наша проблема зачастую в том, что у нас не хватает дерзновения... Вы должны работать над тем, чтобы в вашей церкви было это качество, потому что люди, "имеющие вес" в вашем городе, станут орудием Божьим для решения тех проблем, которые обязательно будут в вашей церкви. Много раз такие люди помогали решать проблемы и мне. Если бы не их помощь, меня, возможно, уже давно бы не было в этой стране, в этом городе и в этой церкви. Многие люди встали на новый путь, изменили образ жизни, получили работу благодаря тем, кто занимает ответственное положение в нашем обществе. Вот что значит быть качественной церковью. Но никогда не останавливайтесь на достигнутом. Мы считаем, что мы еще недостаточно сильная и стратегически количественная церковь. Но у нас есть желание и стремление, и мы верим, что добьемся этого роста во имя Иисуса Христа.

Если вам нужно молиться за чье-то спасение - найдите время, возьмите отпуск, закройтесь в комнате на два-три дня и молитесь за этого человека. Это стратегически важно. Бог знает, что этот человек нуждается в спасении, и Он приведет его. Вы также можете с кем-то объединиться и взять на несколько дней пост, который "усилит" вашу молитву. Тогда вы увидите, что Бог начнет делать. Знайте, что все это вы делаете ради Иисуса!

Вам нужна такая церковь, которая будет иметь власть у Бога и у людей. Тогда вы сможете спокойно и беспрепятственно распространять Слово Божье и Его Царство здесь, на земле.

Молитва имеет власть и авторитет у Бога. Но как же завоевать власть и авторитет перед людьми? Всем, кого вы знаете. можете рассказать, что Бог жив, и Он действует! Он не умер! Христианство - это не просто какая-то религия, какие-то традиции. Христианство должно иметь силу, чтобы подтверждать, что Бог жив и сегодня.

Все, о чем говорится в Ветхом Завете, дано нам, чтобы мы не совершали подобных ошибок. Помню, как однажды мой водитель сказал, что на служение к нам приехала шикарная машина с правительственными номерами. Он не видел, кто из нее вышел, но видел, как машина уехала, а потом, когда служение закончилось, вернулась, и две женщины, вышедшие из церкви, сели в нее... Я попросил водителя рассказать, как они выглядели, потому что во время служения Бог указал мне на двух женщин, сидящих в зале. Он проговорил мне, что они нуждаются в исцелении. Очевидно, им было известно, что в нашей церкви Бог исцеляет людей. Это были жены "больших" людей, которые представляют структуры власти. Бог дал мне слово знания для одной из них. У нее была болезнь поджелудочной железы, и ей предстояла операция. Я обратился к этой женщине во время молитвы и сказал, что Бог хочет ее исцелить. Но поскольку никто из группы утверждения не обратил на них внимания, эти женщины сразу же после служения ушли. К сожалению, мы потеряли с ними связь. Поэтому вскоре было принято решение создать специальную группу людей, которые могли бы общаться с такими людьми после служения, помочь им, обменяться телефонами. Нужно делать все, чтобы из новообращенных люди становились утвержденными членами церкви. Такое качество церкви принесет свои плоды: у вас будет защита и безопасность. Выработайте такую стратегию, чтобы построить сильную, могущественную и действенную церковь, которая станет работать до пришествия Иисуса Христа, и тогда вы будете иметь качество в своей церкви.

Если вы хотите иметь большую и сильную церковь, то должны построить в духовном мире сильную молитвенную ограду...

И только тогда сможете иметь в физическом мире качественную и количественную церковь. Итак, защиту и безопасность вам дает качество, а честь и уважение - количество.

Я верю, что Бог, по молитвам верующих, приведет в церковь известных людей, имеющих положение в обществе, чтобы Слово Его распространялось среди сильных мира сего, чтобы любовь Божья покрыла высшие эшелоны власти вашего города и вашей страны. Бог будет использовать вас и помогать строить сильные многочисленные церкви! Господь будет помогать строить качественные и количественные церкви, церкви Его славы, чтобы вся Украина, весь мир увидел, что Он - Живой и Всемогущий, Он - любящий и прощающий, Он - чудный и прекрасный Бог. Ему принадлежит вся хвала, вся слава и честь. Аминь!


<<НАЗАД       ДАЛЕЕ>>



Обратно в раздел екклесиология










 





Наверх

sitemap:
Все права на книги принадлежат их авторам. Если Вы автор той или иной книги и не желаете, чтобы книга была опубликована на этом сайте, сообщите нам.